CLYO RESTAURATION

LA GESTION
OPTIMISÉE
POUR VOTRE
ACTIVITÉ

Type de public visé : Tout public

Prérequis : être initié à l’informatique et avoir des notions de gestion (bases clients, articles, échéances de facture, etc.). Avoir des connaissances des termes utilisés dans le métier du bâtiment.

Objectif : Être capable de créer et gérer une base d’articles et de clients, d’émettre des tickets de caisses, d’éditer et vérifier les états obligatoires (Zcaisse, RAZ, fin de journée, déclaration de TVA etc.) De gérer le stock à l’aide de fiche technique prenant en compte les DLC.

Définir dans quelle logique de gestion fonctionne le programme, et notamment contrôler la cohérence des résultats obtenus par les routines de calcul du programme par rapport aux données saisies.

Durée : 2 jours (2 x 7h) adaptable selon vos besoins

Date : à définir (selon les disponibilités des formateurs et du client)

Lieu de formation : à définir (salle de formation ou locaux du client)

VOTRE FORMATEUR

MATHIAS ANDREANSZKY
Informatique & gestion

Voir sa fiche

1 – Prise en main

2- Initialisation du dossier du restaurant

  • Les coordonnées de mon dossier
  • Les préférences de mon dossier
  • Comment paramétrer mes taux de TVA ?
  • Les serveurs
  • Les modes de règlements
  • Les familles clients
  • Les clients
  • Les produits
  • Les familles de produis
  • Les fiches techniques – DLC
  • Les menus
  • Les banques
  • Les fidélités clients

3- La gestion des ventes

  • Paramétrage de l’écran de ventes
  • Les périphériques (imprimante cuisine)
  • Préférences de fonctionnement du front office
  • Création d’un ticket
  • Imprimer mon journal des tickets
  • Comment suivre l’activité de mon restaurant
  • La clôture de caisse
  • La remise en banque

4- Traitements dans le Back office

  • Liste des tickets de caisse
  • Historique clients
  • Transfert en comptabilité

5- La gestion des Menus

  • Création des données de base
  • La saisie des menus
  • Les impressions

6- La gestion du Multi-dépôts

  • Création des données de base
  • Les pièces de stock
  • Les pièces de ventes et d’achats
  • Création d’une pièce de vente
  • Les statistiques

7 –  Les fonctions avancées

  • Back office
  • Menu Dossier
  • Menu Données
  • Menu Ventes
  • Menu Achats
  • Menu Stock
  • Menu Opérations
  • Menu Impressions
  • Menu Outils
  • Menu Internet
  • Front office
  • Menu Ventes
  • Menu Opérations
  • Menu Caisse
  • Menu Outils

DECOUVREZ L’ENSEMBLE DE NOS FORMATIONS